МSD заключила договор с «Акрихин» о запуске четырех препаратов

Договор между международным фармгигантом МSD (в США и Канаде работает под именем Merck и со) и российской компанией «Акрихин» был заключен на прошедшем в Петербурге международном экономическом форуме ПМЭФ. Об это сообщается  на официальном сайте  «Акрихин».

MSD запустит на производственных площадях «Акрихин» в г. Старая Купавна Московской области производство четырех препаратов, в том числе инновационных. Фармкомпании сотрудничают с 2012 года. В рамках нового соглашения будут выпускаться Симвастатин — гиполипидемическое средство для вторичной профилактики сердечно-сосудистых осложнений, Эналаприл — препарат для лечения артериальной гипертонии и сердечной недостаточности и два препарата на основе ситаглиптина для лечения сахарного диабета 2-го типа.

Полный цикл производства Симвастатина будет начат уже в июне 2016 года, выпуск остальных препаратов планируется поэтапно запустить к 2018 году.Общий объем инвестиций в проект составит 330 млн руб.

Производственный комплекс «Акрихин» расположенный в Подмосковье, ежегодно выпускает более 70 млн упаковок. С 2010 по 2016 гг. компания реализовала инвестиционную программу по его модернизации на сумму около 35 млн евро и сертификации по стандарту GMP. Осуществляется упаковочная стадия семи препаратов МSD для лечения сердечно-сосудистых, аллергических и респираторных заболеваний, сахарного диабета и грибковых инфекций. Сейчас «Акрихин» запускает производство полного цикла четырех препаратов
http://riaami.ru/read/msd-zaklyuchila-dogovor-s-akrihin-o-zapuske-chetyreh-preparatov

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *